CARA MENGUNCI FILE MICROSOFT WORD DAN MICROSOFT EXCEL

File ataupun data merupakan suatu hal yang penting untuk dijaga, ketika kita mempunyai sebuah file yang kita buat di Microsoft Word ataupun di Microsoft Excel yang menurut kita penting, maka sebaiknya kita harus bisa menjaga file itu dengan sebaik-baiknya dan di save dengan aman...Apa yang terjadi jika file yang kita anggap penting itu diketahui orang lain????? Pastinya kita tidak menginginkan hal itu terjadi bukan???


Maka alangkah baiknya kita mengunci file tersebut ataupun kita beri password,..saya akan memberikan cara bagaimana memberi password pada file Word ataupun Excel yang kita buat, sehingga orang lain tidak bisa membukanya dengan mudah…Bagaimana sih caranya…??? Sabar dong :P
Kita mulai bagaimana mengunci File Word
  • Pertama sekali pastikan kita sudah menginstal program Microsoft Office di PC ataupun Notebook kita
  • Setelah di install klik menu start – All program – Microsoft Office – lalu pilih Microsoft Word
  • Setelah di pilih pastinya kita akan memasuki jendela Word…dan mulailah anda menari-nari di atas keyboard..hehe 
  • isi lah file dokumen anda yang ingin anda kunci nantinya..
  • setelah anda selesai membuat sebuah dokumen rahasia anda lalu simpanlah dan kemudian jangan lupa anda password agar orang lain tidak bisa sembarangan membuka file2 anda…
  • caranya klik Office button yang berada di kiri paling atas pada jendela word anda..setelah anda klik pilih prepare lalu pilih Encrypt Document

Setelah itu masukkan password anda baru klik OK


Kemudian ulangi lagi password anda setelah itu Klik OK


Sekarang file Word anda sudah terenkripsi lalu simpan file word anda…
Sekarang coba buka file word anda dan lihat apa yang akan terjadi jreng….jreng file word anda sekarang minta password..masukkan password yang telah anda buat tadi…


Bagaimana mengunci file Excel? Hampir sama dengan cara mengunci file di word tidak ada bedanya…yang membedakan hanyalah ketika kita memilih program Microsoft Word dan Microsoft Excel di menu  start lalu pilih all program lalu pilih Microsoft Excel atau Microsoft Word..hehehe Peace :D

Semoga artikel ini bermanfaat :D









26 komentar:

Radit mengatakan...

nice sharing

Anonim mengatakan...

wuaaa,,,
thank you,,,thank youu,,,,
kebetulan ada arsip kantor yg mesti di simpan dgn baik,,,
^^

Anonim mengatakan...

thankz banget ya infonya,, sangat membantu.

Anonim mengatakan...

trims .....

Anonim mengatakan...

Thank you brother.....

ibnoe mengatakan...

tipsnya mantap, tapi yang jadi pertanyaan saya apa ini berlaku pada win 7.......?, mohon pencerahannya lagi gan.....

Desi mengatakan...

waaah untung aja ketemu blog ini. makasih ya.. tipsnya gampang banget. Akhirnya file gw terprotect deh..hihihi

sasa mengatakan...

maksihhh akhirnya data bisnisku aman.

PVM Production (Photo, Video, Multimedia) mengatakan...

sangat membantu sekali, thanx

Blogger Gunk mengatakan...

gan gimana nih cara ngehapus atau ganti pasword nya lagii

Anonim mengatakan...

salam bro...tq ya infonya sangat bermanfaat...
semoga berkah, amin.

mesi mesianto mengatakan...

ok nice job

Laura Hattu: Dunia Kita, Bebaskan Ekspresimu Dalam Coretan mengatakan...

Thank you (y)

odi sumantri mengatakan...

terimakasih atas informasinya . .

Abdul Hadi Kadarusno World's mengatakan...

Trims.. manfaat.

Anonim mengatakan...

thx nih
mantap

Berbagi Ilmu Online mengatakan...

Thank's gan.... begitu berarti!!!

Anonim mengatakan...

Bos,saya lg cari cara agar file excel Чăπğ saya buka dinokia 9300,9300i,9500 tidak dapat disave as Ĺªƍi
Mohon dishare ke e-mail saya aja Ўªã
asrullubis22@ymail.com

Anonim mengatakan...

makasih,,,

Anonim mengatakan...

sangat bermanfaat,, akhirnya data ku aman,,,

Anonim mengatakan...

Makasih atas info nya

yoga mengatakan...

tapi setelah di kunci ...gimana kalau mau buka kuncinya???

Adrian mengatakan...

@ Ibnoe : Untuk Win7 Berlaku gan, yang penting microsoft office nya ada :)

@Blogger Gunk dan @ Yoga : Kalau mau buka kuncinya atau mau mengganti password, buka saja filenya kemudian masukin passwordnya lalu pilih prepare, klik encrypt document setelah itu akan keluar password kosongkan saja passwordnya lalu save.setelah itu buka kembali filenya dan file yang sudah tersave tadi tidak akan terenkrip.kalau mau ganti password baru tinggal create ulang seperti cara di atas, demikian dan terimakasih

@All : terimakasih sudah membaca blog ini, dan semoga bermanfaat, inputan teman2 akan sangat memotivasi saya untuk menulis kembali :)

mahasiswacerdas mengatakan...

thx atas info nya. semoga semakin banyak berkarya :)

Anonim mengatakan...

Gan kalo lupa pasword nya gmn donk gan, amsiong dah file ane

lely lailiana mengatakan...

waaah makasiihhhh .

Poskan Komentar